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Métiers de bouche

Francis VIARD - Glacier - 1997

"La transmission des traditions en intégrant les innovations constantes apportées par l'Homme est une des plus nobles."

Mon métier d'enseignant me permet de partager mon expérience avec les jeunes entrant dans la formation, et professionnels confirmés. L'art de la glace sous toutes ses déclinaisons ainsi que la partie éphémaire du glacier : la sculpture sur glace hydrique.

CFA d'Eschau
21 rue des Fusiliers Marins
67114 ESCHAU
Tél. 03 88 59 00 90
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Francis_Viard
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Francis_Viard
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Antoine HEPP - Patisserie Glacerie - 1989

"J'ai la passion au bout des doigts, je cherche à harmoniser et transmettre le goût du beau et du bon."

Meilleurs Ouvriers de France Glacier, Maître Chocolatier Pâtisserie, Maître Boulanger Pâtissier.

50 ans au service de cette belle profession de Patissier - Chocolatier - Glacier.
La recherche créative de la patisserie, les côtés artistiques doivent être transmis. Je transmets mes techniques de travail sur glace, de chocolatier, de patissier. Mon laboratoire a toujours été ouvert aux jeunes du monde entier, quelle joie d'avoir été reconnu ! Etoilé d'Alsace, je peux faire partager à d'autres le fruits de mes acquis au fil des années.
Rien de plus beau que d'être ambassadeur dans notre métier de la gastronomie française et de représenter la joie et le respect de nos jeunes. C'est ainsi que j'ai le sentiment d'un devoir accompli de cette passion et l'amour du métier que j'ai au bout de mes doigts.

Patisserie KUBLER
29 Avenue des Vosges
67000 STRASBOURG
Tél : 03 88 35 22 27

Visiter le site Internet : www.kubler.fr

Antoine_Hepp

Alfred BLORTZ - Boulangerie - 1986

"Atteindre des sommets dans la qualité du travail est faisable, garder les acquis à tous moment est plus que difficile."

Après 20 ans dans la production, j'ai mis mes compétences au service de la formation CFA. L'enseignement portait sur la boulangerie et la pâtisserie pour le niveau 5 et 4 et le niveau 3 pour la boulangerie. Ma spécialité était le décor artistique. J'ai animé des stages en formation continue pendant de longues années dans une école nationale où les élèves étaient surtout des futurs MOF.

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